Школа №82

Школа № 82
Школа №82

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя школа №82" Октябрьского района г. Красноярска

Электронная почта krasschool82@mail.ru

Телефон приемной: +7(391)246-02-82

Наш адрес: г. Красноярск, ул. академика Киренского, 19

1. Информацию о профессиональных планах ребенка можно получить только в ходе откровенной беседы с ним, ни в коем случае не на бегу. Лучше всего завести разговор как бы «к слову». При этом старайтесь проявлять терпение, такт и искреннюю заинтересованность.

 

2. Если старшеклассник не может четко сформулировать свои планы, надо попытаться понять, с чем это связанно.

3. Полезно предложить ребенку поработать на осенних или зимних каникулах, выбрав какое-то конкретное занятие.

4. Если Вас огорчает профессиональный выбор ребенка, не отговаривайте его и не запрещайте ему что-то категорично. Постарайтесь выяснить, на чем основан его выбор.

5. Если старшеклассник только мечтает, а ничего не делает, надо помочь ему составить конкретный план, обсудив, сколько времени у него есть и что необходимо успеть.

6. Помогите своему ребенку подготовить «запасной вариант» на случай неудачи на выбранном пути.

Нет проблем у тех мам и пап, чьи дети с ранних лет мечтают о карьере врача, космонавта или юриста и с упорством штудируют учебники, готовясь к поступлению в вуз. Впрочем, по заверениям специалистов, таких детей меньшинство, гораздо больше тех, у кого выбор профессии вызывает серьезные сомнения и трудности. Что делать родителям в такой ситуации? Разворачивать серьезную профориентационную работу! Причем вопрос о том, куда пойти учиться, лучше начинать решать еще в 8-9-м классе.

В Красноярском крае назвали самые востребованные профессии на ближайшие 7 лет

В Красноярском крае назвали самые востребованные профессии до 2022 года. Около 1,5 тысячи работодателей, в том числе 76 предприятий, задействованных на инвестиционных проектах, рассказали, в каких специалистах нуждается регион. Об этом сообщили в краевом агентстве труда и занятости.

Согласно результатам опроса, предприятия особо остро будут нуждаться в специалистах рабочих профессий различных отраслей (нефтяной, агропромышленной, деревообрабатывающей и т.д.). В частности, в семилетнем периоде будут востребованы такие профессии, как лаборант химанализа, оператор птицефабрик, птицевод, оператор агрегатных линий сортировки и переработки бревен, оператор-станочник на лесопильную технику и т.д.

Также будут востребованы электромонтеры, водители и машинисты, электромонтеры промышленного оборудования, водители автомобилей и машинисты погрузочно-разгрузочного оборудования.

В ближайшие семь лет кадровая потребность инвестиционных проектов составит около 37 тыс. человек.

 

По данным службы занятости Красноярского края, в 2015 году за счет всех источников трудовых ресурсов было закрыто 11 тыс. вакансий (80% заявленной потребности). В том числе трудоустроено около 2 тыс. незанятых жителей края, зарегистрированных в службе занятости.