Школа №82

Школа № 82
Школа №82

муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя школа №82" Октябрьского района г. Красноярска

Электронная почта krasschool82@mail.ru

Телефон приемной: +7(391)246-02-82

Наш адрес: г. Красноярск, ул. академика Киренского, 19

Локальные акты 

Положение об обработке персональных данных без использования средств автоматизации

Положение об обработке персональных данных с использованием средств автоматизации

Политика обработки и защиты персональных данных МАОУ СШ № 82

Порядок обработки персональных данных в связи с осуществлением государственных полномочий по предоставлению меры социальной поддержки в виде обеспечения горячим питанием без взимания платы обучающихся МАОУ Средняя школа № 82 по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам либо денежной компенсации взамен бесплатного горячего завтрака и горячего обеда, обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в образовательных организациях, осваивающим основные общеобразовательные программы на дому

ПОРЯДОК обработки персональных данных в связи с организацией и оформлением награждений и поощрений работников муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Средняя школа № 82"

ПОРЯДОК обработки персональных данных в связи с осуществлением полномочий по учету детей, подлежащих обучению по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования"

ПОРЯДОК обработки персональных данных в связи с реализацией трудовых отношений, в связи с начислением заработной платы и ведением (персонифицированного) учета работников в системе обязательного пенсионного страхования

ПОРЯДОК обработки персональных данных в связи с ведением кадрового делопроизводства и личных дел работников Школы

 

 


 

Приказы

Приказ федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 28 марта 2008 г. № 153 «Об утверждении формы уведомления об обработке персональных данных»

Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

 


 

Законы

Конституция Рoссийской Фeдерации Статья 23, Статья 24

Федеральный закон от 27 июля 2006г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Федеральный закон от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»

Федеральный закон от 19 декабря 2005 г. № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»

Дополнительный протокол к Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, о наблюдательных органах и трансграничной передаче информации (Страсбург, 8 ноября 2001 г.)

Конвенция о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (Страсбург, 28 января 1981 г.) (с изменениями от 15 июня 1999 г.)

 


Указы, постановления , распоряжения

Указ Президента РФ от 17 марта 2008 г. № 351 «О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена»

Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»

Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

 


 

Рекомендации

Основные мероприятия по организации и техническому обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных

Методика определения актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных

Методические рекомендации по обеспечению с помощью криптосредств безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации

Базовая модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных

Рекомендации по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных

Типовые требования по организации и обеспечению функционирования шифровальных (криптографических) средств, предназначенных для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну в случае их использования для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных

 

 

 

Вложения:
Приказ о назначении ответсвенных лиц в отношении обработки персональных данных 2018-2019 год
Приложение № 1. Должностная инструкция ответственного за организацию обработки персональных данных.
Приказ об организации работы с персональными данными на 2018-2019 год
Приложение 1. Перечень подлежащей защите информации конфиденциального характера обрабатываемой в МБОУ СШ 82.
Приложение 2. Перечень информационных систем персональных данных,оператором которых является МБОУ СШ 82.
Приложение 3.Перечень автоматизированных информационных систем персональных данных,оператором которых является МБОУ СШ 82.
Приложение 4.Перечень автоматизированных информационных систем персональных данных, работу с которыми осуществляет МБОУ СШ № 82 в качестве пользователя.
Приложение 5.Перечень персональных данных, обрабатываемых МБОУ СШ № 82 связи с реализацией трудовых отношений, а также в связи с осуществлением уставной образовательной деятельности.
Приложение 6. Перечень должностей, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным.
Приложение № 1 к приложению № 6. Обязательство о неразглашении персональных данных.
Приложение №2 к приложению №6. Обязательство о прекращении обработки персональных данных лицом, непосредственно осуществляющим их обработку, в случае расторжения с ним трудового договора.
Приложение 7.Перечень должностей работников МБОУ СШ № 82, ответственных за проведение мероприятий по обезличиванию обрабатываемых персональных данных.
Приложение 8. Перечень информационных систем, оператором которых является МБОУ СШ № 82, содержащих информацию конфиденциального характера и подлежащих защите.
Приложение 9. Перечень информационных систем, работу с которыми осуществляет МБОУ СШ № 82 в качестве пользователя, содержащих информацию конфиденциального характера.
Приложение 10. Порядок доступа работников МБОУ СШ № 82 в помещения, в которых ведется обработка персональных данных, в том числе, где размещены автоматизированные информационные системы.
Приложение 11. Порядок доступа и работы работников МБОУ СШ № 82 в автоматизированных информационных системах персональных данных.
Приложение 12. Состав постоянно действующей комиссии по уничтожению документов (в том числе содержащих персональные данные) в связи с истечением срока хранения.
Приложение 13. Порядок передачи машинных носителей, содержащих информацию конфиденциального характера.
Приложение 14. Перечень работников МБОУ СШ № 82 , ответственных за учет и прием машинных носителей информации с пометкой «ДСП».
Приложение 15. Порядок отнесения служебной информации к разряду ограниченного распространения и обращения с документами.
Приложение 16. Состав постоянно действующей комиссии по защите конфиденциальной информации.
Приказ об утверждении политики МБОУ СШ № 82 в отношении обработки персональных данных
к приказу от 04.12.18. Политика муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя школа №82" в отношении обработки персональных данных
Порядок обработки персональных данных в связи с организацией и оформлением награждений и поощрений работников муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя школа № 82"
Порядок обработки персональных данных в связи с осуществлением государственных полномочий по предоставлению меры социальной поддержки в виде обеспечения горячим питанием без взимания платы обучающихся
Порядок обработки персональных данных в связи с реализацией трудовых отношении, в связи с начислением заработной платы и ведением (персонифицированного) учета работников в системе обязательного пенсионного страхования
Порядок обработки персональных данных в связи с рассмотрением обращений граждан, в том числе юридических лиц, а также объединений граждан, в том числе юридических лиц;исполнения судебных актов,актов и запросов других органов или должностных лиц
Порядок обработки персональных данных в связи с осуществлением полномочий по учёту детей, подлежащих обучению по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего образования
Порядок обработки персональных данных в связи с ведением кадрового делопроизводства и личных дел работников Школы